Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Сушеные грибы (Заготовки на зиму)

Сушеные грибы (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Грибы лесные


Готовим:

  1. Грибы переберите и кропотливо помойте. По желанию отделите шляпки от ножек. Толстые ножки нарежьте кружочками, тонкие разрежьте напополам.
  2. При помощи иголки насадите грибы на нить на маленьком расстоянии друг от друга.
  3. Повесьте нить в открытом помещении либо на солнце. Оставьте до высыхания грибов.
  4. Готовые грибы снимите с нити, положите в стеклянную банку и закройте крышкой.
  5. Храните сушеные грибы в морозилке и используйте в течение Один года.
  6. Перед готовкой замочите Двести г сушеных грибов в 0,5 стакана жаркой воды и оставьте на 30 минут. Потом вытащите грибы шумовкой и отожмите.
  7. Также можно подсушить грибы (без нити) в духовке, нагретой до 50°. На это уйдет Восемь часов.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.