Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Суп тыквенный с чечевицей

Суп тыквенный с чечевицей

Ингредиенты:

    НА Четыре ПОРЦИИ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • 200 г чечевицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковка
  • соль, молотый темный перец

Готовим:

  1. Чечевицу кропотливо помыть проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения Один л воды, всыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить 8-10 мин на небольшом огне.
  2. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс либо измельчить. Тимьян вымыть, отделить листики. Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, мякоть порезать соломкой.
  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать, лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить тыкву, перемешать и поджарить 10 мин при неизменном помешивании. Положить листики тимьяна, перемешать и снять с плиты.
  4. Овощи переложить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и варить 10 мин.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.