Вы просматриваете: Главная > Борщи и Супы > Суп-пюре из тыквы пряный

Суп-пюре из тыквы пряный

Ингредиенты:

    НА Четыре ПОРЦИИ:

  • Один тыква
  • Два огромные луковки
  • Два зубчикл чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый белоснежный перец
  • Один чайн. ложка сладостной паприки
  • тертый мускатный орешек на кончике ножика
  • 500 мл овощного бульона
  • 40 мл хереса
  • Двести мл сливок

  • Для заправки:

  • 100 г тыквенных семечек
  • Триста г репчатого лука
  • 1/2 чайн. ложки крахмала
  • Два стол. ложки растительного масла
  • Два ломтика ржаного хлеба
  • Два стол. ложки сливочного масла
  • Двести г помидоров черри
  • 6 стол. ложек тертого сыра

Готовим:

  1. У тыквы срезать высшую часть, удалить семена, избрать ложкой мякоть и порезать кусками. Потом тыкву вымыть и обсушить.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
  3. Добавить куски тыквы и мускатный орешек, посолить и поперчить, влить херес, овощной бульон и все тушить 20 мин.
  4. Снять с огня и сделать пюре. Добавить сливки.
  5. Тыквенные семена обжарить. Лук порезать кольцами, посыпать крахмалом и обжарить на растительном масле. Хлеб обжарить на сливочном масле.
  6. Суп-пюре перелить в тыкву и подавать с семечками, помидорами, тертым сыром и кольцами жареного лука.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.