Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — Четыре шт.
  • Рис — Один стакан
  • Бульон овощной — 1,6 л
  • Сок и цедра Один лимона
  • Масло растительное — Два ст. ложки
  • Куркума — Два ч. ложки
  • Сметана
  • Зелень свежайшая
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Рис помойте и залейте жарким овощным бульоном. Сбрызните лимоновым соком. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Положите на нагретую с маслом сковороду, посыпьте тертой цедрой и куркумой. Готовьте, помешивая, 5-6 минут.
  3. Переложите кабачки в кастрюлю с рисом и варите 10 минут. Посолите и поперчите. Потом измельчите суп блендером до однородной смеси, прогрейте и снимите с огня.
  4. При подаче разлейте суп по тарелкам и заправьте сметаной. Посыпьте черным перцем и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Знатоки говорят, что для сохранения незапятнанного вкуса суп идеальнее всего варить в эмалированной кастрюле. Но в ней не следует взбивать суп блендером — эмалированную посуду просто поцарапать. Просто перелейте суп в глубокую огромную миску, взбейте и возвратите в кастрюлю.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.