Вы просматриваете: Главная > Статьи > Суп из цветной капусты с молоком

Суп из цветной капусты с молоком

Фото рецепта: Суп из цветной капусты с молоком
О рецепте: Когда вы вдумчиво стоите перед овощным прилавком в магазине, размышляя, как обогатить собственный рацион чем-нибудь полезным, остановите взор на цветной капусте — не прогадаете. Это красивая пища, позволяющая приготовить по нескольку вариантов салатов, гарниров, запеканок и супов. Но покупайте капусту только в этом случае, если на ее кучерявой головке не видно никаких черных мест, пятен и темных точек. Полезные для здоровья продукты должны быть безупречного свойства.

Суп из цветной капусты с молоком

Подготовка 30 минут › Изготовление 20 минут › Общее время 50 минут
Ингредиенты:
Выходит:4 порции

  • 1 маленькой вилок цветной капусты весом 600-800 г
  • 1 л молока
  • 3 ст.л. манки
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 4-5 горошин ароматного перца
  • соль, темный перец
  • 1 л неплохой питьевой воды
  • сливочное масло и зелень для подачи

1. У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся ствол очистите от наружного слоя с помощью ножика для очистки овощей.
2. Мелко нарежьте ствол, головку разберите на маленькие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне под крышкой Пятнадцать минут.
3. Вытащите капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, узкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, Пятнадцать минут.
4. Сразу влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5-7 минут.
5. При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.
6. Совет гастронома. В большая часть случаев зеленоватая сестра цветной капусты — брокколи — отлично подменяет ее во всем. Но если вы возжелаете сварить из брокколи таковой суп, на завершающем шаге лучше добавьте не молоко, а сливки — получится еще вкуснее. Если вы желаете накормить этим супом малеханьких деток, сможете взбить его блендером в пюре.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.