Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Суп из брюссельской капусты с фрикадельками (блюда из курицы)

Суп из брюссельской капусты с фрикадельками (блюда из курицы)

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская замороженная — Триста г
  • Картофель — Два шт.
  • Филе куриные — Триста г
  • Лавровый лист — Два шт.
  • Лук репчатый — Один головка
  • Морковь — Один шт.
  • Чеснок — Три зубчика
  • Укроп — 5 веточек
  • Хлеб белоснежный без корочки — 100 г
  • Молоко
  • Масло оливковое
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Хлеб замочите в молоке, потом отожмите. Курицу крупно нарежьте. Пропустите мясо, хлеб, зелень и чеснок через мясорубку. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки.
  2. В кастрюле доведите до кипения Два л воды. Положите фрикадельки и варите на медленном огне в течение Пятнадцать минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, 0,5 моркови — тонкими кружочками. Оставшуюся морковь натрите на терке. Лук порубите.
  4. Спассеруйте тертую морковь и лук на нагретом масле. Добавьте зажарку и брюссельскую капусту в суп.
  5. Доведите до кипения. Положите картофель и оставшуюся морковь. Варите 20 минут. Посолите, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще Пятнадцать минут.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп под крышкой на 10 минут для настаивания.

Приятного аппетита!
Выбирая курицу, отдавайте предпочтение малогабаритной и упитанной птице. Смотрите, чтоб кожа была неповрежденной, светлой, ровно окрашенной, увлажненной, но не влажной. При надавливании кончик грудины должен быть упругим, а ножки птицы — подвижными.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.