Вы просматриваете: Главная > Постное меню > Суп грибной с перловкой (постные блюда)

Суп грибной с перловкой (постные блюда)

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Картофель — Два шт.
  • Морковь — Один шт
  • Лук репчатый — Один головка
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Перловку помойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой. Варите перловку на пару в течение 30 минут.
  2. Грибы помойте под проточной водой, залейте кипяточком и оставьте на 5 минут. Потом вновь помойте, залейте Четыре стаканами кипяточка и оставьте еще на 10 минут. Отбросьте грибы на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибной настой процедите и доведите до кипения. Добавьте перловку, посолите, поперчите и варите 20 минут.
  4. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  5. Морковь и лук жарьте в сотейнике, нагретом с маслом, 3-4 минутки. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Положите в суп картофель и варите 10 минут. Добавьте зажарку и лавровый лист. Готовьте 5 минут. Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.