Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Ингредиенты

Тесто:
• Мука — 100 50 г
• Масло сливочное — 50 г
• Масло для смазывания формы
Суфле:
• Брокколи — 500 г
• Сливки — 100 г
• Сыр — 50 г
• Яичка — Два шт.
• Мука — Один ст. ложка
• Зелень базилика
• Соль

Метод изготовления
1. Для изготовления теста необходимо растереть муку с маслом так, чтоб вышла масса, напоминающая хлебные крошки, добавить Четыре ст. ложки воды и отлично перемешать. Замесить тесто скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение Пятнадцать минут. Готовую капусту протереть через сито, оставив маленькую часть целой капусты для дизайна.
3. Для изготовления соуса необходимо подсушить муку до получения кремового цвета, охладить, развести сливками и проварить до загустения.
4. Смешать приобретенный соус с пюре из брокколи, добавить яичные желтки.
5. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки по поперечнику формочек. Уложить кружочки теста в смазанные маслом формочки, плотно придавить к стенам и дну и выпекать в тече: 20 минут при температуре Двести «С.
6. В выпеченные тарталетки разложить приготовленное суфл оформить его вареными кочешками брокколи.
7. Яичные белки взбить до состояния устойчивой пены, уложить центр тарталеток, сверху посыпать суфле тертым сыром и запекать в течение Один —2 минут в духовке до подрумянивания белков
При подаче к столу оформить суфле зеленью.

Нужный совет
Если топленое масло зополучило противный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковинок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.