Вы просматриваете: Главная > О фигуре > Стройная фигура. Простота и сложность ее обретения.

Стройная фигура. Простота и сложность ее обретения.

 
Эта статья не рецепт для всех, но прочесть ее все-же стоит многим. Кому-то эта информация поможет обрести стройность, кому-то поможет стать посильнее, кого-либо просто принудит задуматься. В любом случае вы получите свою долю позитива, бодрости и непременно подчерпнете чего-нибудть для собственного духовного роста.
 
 

Обретая контроль над своими идеями,
мы получаем контроль над собственной жизнью.

 


«Я все знаю!» — так может утверждать только Молодость и Тупость.
50 лет – это не 80, но все таки, это уже высота. Кое-что начинаешь осознавать, кое в чем уже разбираешься основательно, а о неких вещах можешь заявлять авторитетно, утверждать с полной ответственностью. Конкретно наш актуальный опыт, а не объем познаний, делает нас уверенными внутри себя.
Тем, кого устраивает свое отражение в зеркале, эта статья ни к чему. 

Тем, кто имеет габаритную фигуру, но все таки желает уменьшить свои объемы, могу сказать – это просто! Если вы будете мыслить, что это просто. Хотя, конечно, это  трудно. Если вы будете мыслить, что это трудно.
Когда человека устраивает его полнота – это именуется гармонией. А если она его совершенно не устраивает и, заместо того, чтоб что-то сделать, он только выискивает этому разъяснения – это не что другое, как безответственность. Можно отыскать десяток другой оправданий. Они все, типо, будут разъяснять причину его сегодняшнего состояния и внешнего облика. Но на данный момент принципиальна не причина, а следствие.
Как вынудить себя мыслить в подходящем направлении? Не надо заставлять, необходимо провоцировать. Как и чем? Здесь у каждого собственный рецепт. Это тема отдельной статьи.
С чего начать? Тривиально – закончить себя оправдывать – это, во-1-х, а во-2-х, необходимо быть требовательной к для себя. Это означает, нужно, чтоб деяния соответствовали вашим мыслям, если вы их контролируете, естественно, а не напротив. Если вы вправду решили похудеть, сформировали внутри себя это убеждение, т.е. условились с собой, вся ваша жизнь, как процесс, должна соответствовать этому убеждению. В неприятном случае, если вы будете нарушать контракт, это только усилит ваш комплекс неполноценности и несостоятельности. Я встречала таких людей. Жалкое зрелище. Уж лучше при слабенькой самодисциплине ничего не решать, а заняться самовоспитанием. Это тоже очень интересный процесс. Хотя одно другого не исключает.

 ***
Когда я носила одежку 40 6 размера, я задумывалась: для чего эти журнальчики и книжки для полных дам, ведь основная масса людей носит 40 6 размер. 

Когда через пару лет я равномерно перебежала в категорию полных дам, я стала мыслить: почему так не много журналов и книжек для полных дам, ведь основная масса людей носит 50 четыре размер. Всякий раз, при всем этом, от всей души удивляясь!
Ответы на свои вопросы я получила, когда объемы возвратились на начальную позицию. Конечно, не сами по для себя. Я в этом процессе воспринимала активное роль.
Что бы я ни делала в собственной жизни, чем бы ни занималась, 1-ое, что я делала сначала хоть какого дела – это договаривалась с собой. Не всегда это удавалось с первого раза. Но когда определенные цели поставлены, стимулы организованы через какое-то время снутри тебя безизбежно созревает сила, силища, потенциал, нужный для заслуги этой цели. Именовать эту внутреннюю готовность можно по-разному, но не ощутить либо пропустить этот момент нереально. Я называю этот процесс «договориться с собой». При этом этот контракт не имеет оборотной силы, что лишает меня всяческих шансов для отступлений и очень воодушевляет. Помню, когда-то часов в Одиннадцать вечера посетила меня назойливая идея: может пойти съесть кусок пирога?.. Я с легкостью совладала с этой идеей, отмахнувшись от нее, как от раздражающей мухи. Но через минутку: а может все-же?.. И так повторялось до того времени, пока я не проанализировала ситуацию и не поставила все точки над «i». Какой смысл об этом мыслить? У меня контракт, и я ни в коем случае не стану есть в Одиннадцать часов вечера, так что даже если эта идея и отвлекает меня – это все равно ничего не меняет. Точка. Через мгновение —  я фаворит. Когда вы в состоянии держать под контролем свои мысли, вы сможете быть наблюдателем и напротив, когда вы в состоянии быть наблюдателем – вы сможете держать под контролем свои мысли, равно как и эмоции. Это путь к победе над хоть какой зависимостью.

***План 1. Условиться с собой. Моя решимость должна быть как гора, а вера в корректность моих действий неколебимой. Если есть хотя капля сомнения в готовности к этому процессу либо если кое-где там, в глубине сознания, еще бродят мыслишки типа: «Не буду объедаться, разве только послезавтра у подруги на юбилее», тогда продолжать психическую подготовку пока «клиент» совсем не созреет. В конце концов, задать для себя точный вопрос: «Я желаю похудеть либо нет?» И честно дать для себя точный ответ. Вот оно! Быть добросовестным с самим собой! Если я ничего не меняю в собственной жизни, означает, по сути, это меня устраивает.  И не принципиально, как я это объясняю и чем оправдываю. Так все-же устраивает либо не устраивает? Да либо нет? Да либо нет? Не лгать! Да либо нет? 

Сдаюсь. Ответ готов. Меня не устраивает то, как я выгляжу. Вывод: решительно принять меры!
2. Если решение уже созрело и с собой стальная договоренность имеется, я начинаю с того, что увеличиваю суточную норму употребления воды раза в два. Всякий раз при мысли о завтраке, обеде либо просто «а не перекусить ли?» я выпиваю стакан воды. При этом  вдвое уменьшаю порцию пищи. Отговорки «я и так кушаю мало» не играют никакой роли. Всякий раз, хоть какой вид еды. Суп, вермишель, кусок курицы, яблоко, кофе и пр. – все пополам. Невзирая на таковой половинчатый обед, вы все равно будете сыты, и после обеда для вас будет казаться, что можно было съесть еще меньше. Очень отлично использовать маломерную посуду. И что еще важнее — получать от всего этого моральное ублажение. Вы пьете воду, ощутите какая она смачная, вправду смачная! Прислушайтесь к своим ощущениям. Ранее вы не могли оценить ее вкус, так как пили сильно мало. Пока вы еще ничего не поменяли в собственном рационе, понаблюдайте, сколько вы выпиваете воды в день. Уверена, что чертовски не много. Безотступно рекомендую ознакомиться с книжками Ф. Батмангхелиджа «Вы не больны у вас жажда» и «Ваше тело просит воды». Не непременно принимать как догму все, о чем пишет создатель, но принять к сведению основную идея стоит.
3. Порция урезана пополам, потребление  воды увеличено, остается ко всему этому добавить более пол-литра кефира раз в день. Один стакан я выпиваю в хоть какое время денька, 2-ой — на ночь. Ваш ориентир – это ваше самочувствие. Конкретно оно должно определять количество и время приема.
4. Как средство от переедания я использую таковой прием. Когда уже съедено определенное количество какого-нибудь продукта, и тяжело тормознуть, я включаю внутри себя здравый смысл. Ведь любой из нас соображает, что так как желудок уже не пустой, означает голод утолен и можно, а в нашем положении нужно, остановится. Естественно, древняя привычка есть много побрыкается, но здравый смысл ее преодолеет и с течением времени сформируется новенькая грациозная привычка получать наслаждение от того, что съедено не много.
5. Равномерно аппетит понижается, возникает спортивный азарт. Вы смотрите на свое отражение в зеркале и осознаете, что процесс пошел. Возникает уверенность внутри себя, за спиной пробиваются крылья. Даже если «сочувствующие» молвят: «Ты уже и так хорошо выглядишь», «Зачем себя истязать?», «Вряд ли из этого что-то получится», кое-где в глубине души прорастает железобетонная уверенность в том, что все уже выходит! И это абсолютная правда. Помните эту известную фразу: «С каждым деньком и во всем мне становится все лучше и лучше!» Повторяйте ее как можно почаще, как стих, как песню, как молитву.  Она подстегивает, побуждает и защищает. Испытано – действует!
6. Процесс пошел, килограммы тают. Наступит момент, когда вы почувствуете, как тело попросит дополнительного внимания — физических нагрузок. Охото подтянуть животик, распрямить спину, потянуться, развести руки в стороны и пр. Прислушивайтесь к собственному телу, оно само даст подсказку, когда и что необходимо делать.
О физических упражнениях – в последующий раз. Сделайте 1-ый шаг.
Есть, естественно, и другие подходы. К примеру, можно поначалу заняться физическими упражнениями, а после привлечь диету либо сразу и то и это. Мой же опыт показывает конкретно таковой подход к похудению, который я описываю.
Это не универсальный рецепт для всех. Это МОЙ опыт, у вас будет собственный. Что мне во всем этом нравится: никаких изнуряющих диет, после которых вес ворачивается на начальную позицию в течение недлинного времени. Вы стремительно привыкаете к новым объемам желудка и чувствуете себя комфортабельно, не ограничивая себя в многообразии блюд. Не боитесь посещать вечеринки и готовить для семьи различные вкусности. Вы все это тоже едите, но у вас своя скрытая порция. Она даже не скрытая, а магическая.  Выходит, мы прямо следуем рецепту для похудения Майи Плисецкой: «Меньше есть!» Ограничивая себя в объемах,  мы не ограничиваем себя в многообразии потребляемых товаров. Питание сбалансировано. Организм не испытывает недочета в витаминах и минералах.
Малеханькое отступление. Когда я 1-ый раз проходила целебное голодание (девять дней только вода) помню как меня ошеломило понимание того, что человек съедает сильно много излишнего!!! Сколько мы пропускаем через собственный организм товаров, нередко непонятного свойства! Но на данный момент не о качестве. Какой объем! Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами. 
Вернемся к действительности. Главное выполнить пункт 1. Тогда и все другие пункты могут быть полностью другими, ежели я рекомендую, у каждого свои. И очередной совет. Не рвать резко вперед. Без фанатизма. Да и не тормозить. Придерживайтесь золотой середины. Ваш путь не должен припоминать бегство от заморочек. Он должен показывать решительный, но стабильный переход в совсем другое состояние жизни.
Думайте о для себя только отлично, любите себя, услаждайтесь собой, так как завтра вы будете уже другой и будете обожать себя другую.
И не оставляйте на завтрашний день то, что вы вчера оставили на сей день. Не рассчитывайте, что в дальнейшем будет больше времени, чтоб заняться собой. Времени не может быть ни больше, ни меньше. Наша жизнь — тот момент, в каком мы находимся на данный момент. На данный момент! И исключительно в этот момент мы реальные творцы собственной жизни. И своим будущим мы управляем из реального момента, и свое прошедшее мы вспоминаем, находясь в реальном моменте. Если исключить из этой связки реальный момент, и будущее и прошедшее закончат существовать. Реальный момент вечен. В нем нет ни отправной, ни конечной точки, он плавненько перетекает из грядущего в прошедшее. Не прозевайте этот момент, так как с ним вы рискуете прозевать всю жизнь. Творите себя и свою жизнь На данный момент.
Благодарю вас за внимание и желаю для вас отменно здравствовать!
«Помните, что каждое действие – это действие самоопределения. Любая идея несет энергию созидания. Каждое слово – объявление того, что является вам правдой.
Смотрите за тем, чтоб обдумывать, что вы делаете сейчас. Конкретно так вы желаете найти себя?
Смотрите за тем, чтоб обдумывать, что вы думаете сейчас. Это конкретно то, что вы желаете сделать?
Осознайте, что вы гласите сейчас. Вы желаете, чтоб было конкретно так?
Каждый момент вашей жизни – священный момент, момент творения. Каждый момент – это новое начало. В каждый момент вы рождаетесь поновой.
Это ваше путешествие к мастерству. Это путешествие, которое уведет вас от сделанного вами самими ужаса и приведет в эту чудную мечту, какой и должна быть ваша жизнь».

N. D. Walsch

 Валентина Нивина

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.