Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Соусы к макаронам

Соусы к макаронам

Все любители макарон делятся на три группы: те, кто соглашается есть только макароны, без соуса, как один отлично знакомый мне ребенок. Те, кто консервативно признают только два вида – с сыром и кетчупом. И те, кто готов потреблять пасту с томатным, сырным, сливочным, песто и иными видами соусов, с радостью пользуясь случаем испытать что-то новенькое и не опасаясь внезапных сочетаний.
Ах так раз для любопытствующих гурманов я и предлагаю несколько вариантов аккомпанемента к макаронным изделиям.


Метод изготовления
Все эти вкусности опробованы и признаны пригодными. Фактически, собирались и придумывались рецепты в попытках накормить другого отлично знакомого мне малыша, который согласен есть макароны с чем угодно, но только макароны. Не овощи раздельно, не животные белки. Макароны. И соус. А хотелось бы, чтоб к нему в организм и еще что-то попадало.
Сливочный соус с грибами.
Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, мелкие куски грибов (200 г), Двести г мясного фарша. Когда фарш вполне прогреется и посветлеет, посолить его. Принципиально отлично мешать фарш при обжаривании, чтоб он в котлету не слипся. Минут через 5 можно уже добавлять сметану, граммов Двести самой нежирной. По мере надобности необходимо досолить и поперчить. А самое главное – добавляем еще горсть зеленоватого лука. Сходу после чего снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, к примеру, тальятелли. Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.
Болоньезе.
Берем крупную морковку, очень крупную луковку, пару стеблей сельдерея, 3-4 зубчика чеснока. Все овощи режем очень мелко, чем мельче, тем вкуснее. В 3-4 ложках оливкового масла в воке (подойдет и глубочайшая сковорода, и маленькая кастрюля) обжариваем поначалу чеснок. Позже добавлям все другие овощи и, помешивая, пассеруем их до «остекленения». Главное, не дать подгореть. Потом добавляем 250-300 г телячьего либо говяжьего фарша и опять интенсивно мешаем, чтоб фарш разошелся маленькими кусками.
Когда фарш побелел, другими словами белок свернулся, выливаем туда 100 50 мл красноватого сухого вина и выпариваем его стопроцентно. Когда это вышло, выливаем туда же 100 50 мл молока. Оно непременно свернётся, но все идет по плану. Дайте влаге опять стопроцентно выпариться. Имеется в виду, что, когда вы отодвигаете массу со дна, на нем должно оставаться только масло. Выпарили, выливаем туда пол-литра томатной пассаты. Это протертое томатное пюре либо густой томатный соус. Продаётся в готовом виде, но можно и самим сделать. Вот сейчас можно посолить, положить лавровый листик, травы, перец и на медленном огне дать всему потушиться минут 40-45 под крышкой.
Отвариваем 500 спагетти до состояния аль денте. Откидываем и (не промывая) отправляем в соус, снятый с огня. Размешиваем чувственно и активно. Спагетти в густом соусе будут сопротивляться, но необходимо их одолеть. Позже неплохо бы дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15. А потом – по тарелкам! И снова же уже в тарелке посыпать пармезаном.

Не страшитесь вина в соусе: за практически час тушения там и следа алкоголя не остается. А останутся запах и терпкость. Можно и детям давать. Только не промахнитесь с выбором пасты, а то отроки чудно порадуются вашей раскрепощенности. Ведь и такое продают!
 Самый резвый соус с копченой красноватой рыбой.
Обжариваем в 2-3 ложках оливкового масла 2-3 зубчика чеснока, Один маленькую луковичку и (по желанию) около 100 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. После того как шампиньоны дали сок и он выпарился, добавляем Двести 50 мл кулинарных сливок (можно поменять обыкновенными сливками с половиной чайной ложки крахмала).
Как сливки закипели, убавляем огнь и всыпаем красноватую рыбу маленькими кусками. Если есть, можно добавить малость маленьких креветок. Вот и всё, фактически, через две минутки соус готов. Рыба, чуть попав в жаркий соус, сходу сварится. Соль, перец. С солью аккуратненько, рыба уже соленая.
Для красы можно взять пасту (тальятелли) 2-ух цветов. Белоснежные и, к примеру, зеленоватые. Ну, и красноватый рыбный соус сверху. Итальянский триколор фактически.
Пасту отвариваем сразу с изготовлением соуса. Как рыбу в соус добавили, пасту отбрасываем и отправляем прямо за рыбой. Размешали, разложили по тарелкам, пармезан, базилик. Последнее – по желанию.
А еще можно приготовить канеллони либо листы для лазаньи с красноватой рыбой и шпинатом.
Листы (если на упаковке не написано оборотное) на несколько минут отправляем в кипяточек по одному. Выкладываем на разделочную доску. На лист – полоску свежайшего лосося. Можно, наверняка, и копченого. Рядом, 2-ой полосой, пассерованый с луком шпинат и такую же полоску моцареллы. Заворачиваем в трубочку – и в огнеупорную форму. Ну, а в канеллони просто вдавливаем наполнители. Форму заполняем так, чтоб меж бортиками и открытыми концами трубочек оставалось место. Заливаем сливочно-томатным соусом. Самый обычной вариант – смешать сливки с томатной пассатой. Посыпать сыром и в духовку.
Как насчет пасты с лососем, шпинатом и темной икрой в сливочном соусе? Улет!
Либо вот дыня. Считается, что дыня – не сочетаемый ни с чем продукт. Да, так оно и есть, наверняка, но я по следам 1-го кулинарного первопроходчика мелко нарубила в блендере дыню, кедровые орешки, зеленоватый базилик, темный перец, орегано, чуток чеснока, мало сливочного масла. И в пасту это все. Ах, отлично!
Кстати, песто с пастой под ручку отлично идут. Песто, морепродукты и паста – это что-то!
 Песто умеете готовить? Вот:
• Пятнадцать г базилика
• Два зубчика чеснока
• Четыре ст.л. кедровых орехов (либо орехов пинии, либо миндаля, либо фундука)
• 100 50 мл оливкового масла
• 50 г пармезана, порезанного палочками
• соль, темный перец
Разотрите в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орешки и оливковое масло. Но не переусердствуйте, крупинки должны ощущаться. Добавьте соль, перец и сыр и снова порубите несколько секунд. Добавьте в свежеприготовленную пасту, посыпьте тертым пармезаном.
В общем-то, идеи соусов появляются сами, стоит только фантазию распрячь.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Для отсадки корнетиком массу делают более водянистой, а для лепки руками — более густой, просто разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сладкой пудрой.

Источник

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.