Вы просматриваете: Главная > Соусы и приправы > Соус Сациви

Соус Сациви

1. Лук порезать маленькими кубиками, спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать ещё пару минут, помешивая.
2. Влить жаркий процеженный бульон и варить 10—15 минут.
3. Орешки растолочь с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красноватый перец, яичные желтки, уксус, все кропотливо перетереть и немного прогреть.
4. Ввести пассеровку и прогреть снова, не доводя до кипения.
5. Готовый соус охладить.

Нужный совет
При варке молочных каш соль следует класть в молоко перед засыпкой круп, а сахар — в конце варки, потому что он препятствует размягчению зернышек.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.