Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Соус с кабачками

Соус с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • Один кг помидоров
  • Один кг болгарского перца
  • Четыреста г репчатого лука
  • Три бутона гвоздики
  • 10 горошин ароматного перца
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Один ст. л. сахара
  • Один ст. л. соли
  • Один ст. л. уксусной эссенции
  • Восемьдесят мл растительного масла
  • Один головка чеснока, маленький пучок петрушки

Готовим:

  1. Помидоры порезать дольками и проварить до размягчения около Пятнадцать мин. Потом протереть через сито.
  2. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить, помешивая, на нагретом растительном масле до прозрачности.
  3. Кабачки и перец вымыть и обсушить.
  4. Стручки перца разрезать напополам, очистить от семян и плодоножек и порезать маленькими кубиками. Кабачки также порезать маленькими кубиками.
  5. Кубики перца выложить к луку и обжарить, помешивая, в течение 2-3 мин. После чего добавить нарезанные кабачки и отлично перемешать.
  6. Влить протертую томатную массу, добавить сахар и соль, перемешать и тушить в течение 20 мин. помешивая.
  7. Добавить в овощную массу пропущенный через пресс чеснок. Гвоздику и ароматный перец растереть в ступке и смешать с молотой корицей. Зелень петрушки кропотливо помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить специи и зелень петрушки в сковороду с овощами и, помешивая, тушить в течение 10 мин.
  8. В конце тушения влить в соус уксусную эссенцию, перемешать, сразу разложить соус по сухим стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Если для изготовления соуса употребляются не очень красноватые помидоры, то для придания соусу более насыщенного цвета можно смешать протертую томатную массу с Один ст. л. кетчупа.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.