Вы просматриваете: Главная > Соусы > Соус к барбекю

Соус к барбекю

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100г
  • Вино красноватое сухое — 1,5 стакана
  • Вино белоснежное сухое — Один стакан
  • Цедра 0,5 лимона
  • Шалфей — Четыре листика
  • Розмарин — Один веточка
  • Чеснок -4 зубчика
  • Ягоды можжевельника — Четыре шт.
  • Уксус винный красноватый -1 стакан
  • Масло оливковое 0,5 стакана
  • Печень куриная — 50г
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Ветчину мелко нарежьте.
  2. В кастрюле соедините оба вида вина, ветчину, лимоновую цедру (не тертую), листья шалфея, веточку розмарина, целые зубчики чеснока, молотые ягоды можжевельника, уксус, масло, соль и перец.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, повсевременно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте очищенную от пленок и нарезанную печень.
  5. Размешайте и варите, чтоб соус уменьшился в объеме до 250-300 мл.
  6. Снимите соус с огня, вытащите веточку розмарина, чеснок и цедру.
  7. Подавайте в соуснике к барбекю.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.