Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Сосиски в слойке

Сосиски в слойке

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два стакана
• Вода — Один стакан
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Лимоновая кислота — Восемь капель
• Масло сливочное либо маргарин — 200-300 г Внутренность:
• Сосиски — 10 шт.
• Яичко для смазки — Один шт.
• Зелень петрушки

Метод изготовления
Изготовление пресного слоеного теста:
1. Налить в миску воду, добавить лимоновую кислоту, потом насыпать соль и, когда соль растворится, всыпать просеянную муку.
2. Древесной лопаточкой либо рукою замесить тесто до получения однородной, довольно плотной смеси.
3. Тесто месить 5-8 мин. до того времени, пока оно не станет отлично отделяться от рук и миски, потом скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и бросить на 20-30 мин., чтоб оно стало более эластичным, а при раскатке — более слоистым.
4. В отдельной емкости размять масло либо маргарин до исчезновения комков, добавить созданную для закатки муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет содействовать образованию слоистости теста.
5. Раскатать шар и сформовать плоскую четырехугольную лепешку. Крестообразно надрезать тесто ножиком, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтоб середина пласта была толще, чем края.
6. В центре пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинноватыми краями пласта и защипнуть. Приобретенный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 10 мм; потом сложить его в четыре раза. Накрыть тесто салфеткой и бросить на 10 мин, после этого повернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, опять раскатать до толщины 10 мм. Опять сложить закатку в четыре раза. Охладить тесто, через 20 мин. опять раскатать его и сложить в четыре раза. После 30-минутного остывания раскатать тесто в пласт шириной 3-5 мм.
7. Разрезать пласт на полосы шириной Три см. Этими полосами обвернуть вымытые в теплой воде сосиски.
8. Положить на сбрызнутый водой противень, смазать яичком и выпекать 25-30 мин. при температуре 230-240°С.
9. Готовые изделия посыпать зеленью..

Нужный совет

Чтоб сосиски были ароматнее и острее, можно надрезать их вдоль и посыпать приправами, тертым чесноком либо полить маленьким количеством томатного соуса.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.