Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Сметанное печенье в глазури (пасхальный стол)

Сметанное печенье в глазури (пасхальный стол)

Ингредиенты:

  • Мука — Семьсот г
  • Масло сливочное — 100 г + масло для смазывания
  • Яичка — Два шт.
  • Сметана — Двести г
  • Сахар — 100 70 г
  • Разрыхлитель — 4г
  • Сахар ванильный
  • Для глазури:

  • Сладкая пудра — Двести 50 г
  • Белки яичные — Три шт.
  • Пищевые красители


Готовим:

  1. Яичка соедините с сахаром и взбейте миксером до образования плотной пены. Добавьте растопленное масло, ванильный сахар и сметану. Взбивайте на малой скорости до однородности.
  2. Равномерно введите муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите не очень крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на Три часа.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт шириной 0,5-1 см.
  4. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°, в течение 20 минут.
  5. Для глазури белки и сладкую пудру взбивайте до однородности, равномерно добавляя пищевой краситель.
  6. Украсьте печенье глазурью.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.