Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Слоеные пирожки

Слоеные пирожки

• Соль — по вкусу
• Яичко для смазки — Один шт.
Метод изготовления
Приготовить дрожжевое слоеное тесто:
1. Замешать ложкой водянистую «болтушку», именуемую опарой.
2. Опара должна бродить при температуре 28-30°С в течение 1-1,5 ч. до наибольшего подъема. Как опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
3. Добавить в опару все нужные по рецепту продукты: яичка, взбитые с солью, сахар, равномерно всыпать оставшуюся муку и замешать тесто в течение 5-8 мин. до получения однородной массы.
4. В конце замеса добавить масло, растертое до смеси густой сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для предстоящего брожения (1—1,5 часа).
5. Когда тесто достигнет наибольшего подъема, что произойдет приблизительно через час, сделать обминку теста и выложить его на десктоп, посыпанный мукой.
6. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм и разрезать на длинноватые полосы шириной 10 см.
7. Вдоль полосы, в центре, положить начинку из капусты. Приподнять оба края полосы над внутренностью и плотно защипнуть их; потом перевернуть полоску, немного придавить, чтоб она стала плоской, и разрезать на порции.
8. Уложить разрезанные кусочки на смазанный маслом противень. После 40-50 минуткой расстойки смазать изделие яичком и выпекать 15-18 мин. при температуре 240-250°С.
Внутренность из капусты:
1. Капусту очистить, удалить кочерыжку, порезать и посолить.
2. Обжарить капусту на растительном масле. Добавить рубленые яичка, специи.

Нужный совет
Капусту для внутренности следует обжаривать до полуготовности, чтоб в готовых пирожках она приятно хрустела. Внутренность в пирожках может быть неважно какая — мясная, рисовая, рыбная и т.д.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.