Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Слоеные булочки

Слоеные булочки

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два стакана
• Сахар — Четыре ч. ложки
• Яичка — Два шт.
• Дрожжи — 10 г
• Сахар ванильный — Один г
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Вода либо молоко — 3/4 стакана
• Масло сливочное для смазывания противня — Шестьдесят г
• Сладкая пудра для присыпки
Смазка:
• Масло — 50 г
• Яичко — Один шт.

Метод изготовления
Приготовить дрожжевое слоеное тесто:
1. Замешать ложкой водянистую болтушку, именуемую опарой. Для этого в воду либо молоко добавить часть муки и дрожжи. Опара должна бродить при температуре 28-30° С в течение 1-1,5 ч. до наибольшего подъема. Как опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
2. В опару добавить все оставшиеся продукты: яичка в консистенции с солью, сахар, равномерно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. Бросить бродить.
3. Когда тесто достигнет наибольшего объема, что произойдет приблизительно через час, сделать его обминку и выложить на стол, посыпанный мукой.
4. Раскатать тесто в пласт шириной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Три угла загнуть к центру, а четвертым обернуть получившийся конверт и подогнуть край под изделия.
5. Уложить булочки на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин. на расстойку, смазать верх яичком и выпекать 12—15 мин. при температуре 240—260° С.
6. Готовые изделия присыпать сладкой пудрой.

Нужный совет

При выпечке изделий из дрожжевого слоеного теста противень не следует обильно смазывать жиром. Это приведет к тому, что изделия будут стремительно подгорать снизу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.