Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Шведская кухня. Запеканка из лосося.

Шведская кухня. Запеканка из лосося.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5кг
  • Филе лосося соленого — 400г
  • Лук репчатый — Два головки
  • Масло растительное -4ст. ложки
  • Яичка — 4шт.
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Сливки жирные — 1.5 стакана
  • Укроп — Один пучок
  • Перец белоснежный молотый, соль

Готовим:

  1. Картофель варите в мундире до готовности в течение 20-25 минут. Потом осту-
  2. дите, очистите и нарежьте кружками.

  3. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на половине нагретого растительного масла в течение 2-3 минут.
  4. Яичка взбейте с молоком и сливками, добавьте соль и перец.
  5. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками.
  7. Оставшимся растительным маслом смажьте форму для запекания.
  8. Слоями уложите в форму картофель, жареный лук, рыбу и нарезанный укроп. Сверху положите очередной слой картофеля, потом лук, рыбу и укроп. Окончите слоем картофеля. Влейте яично-молочную смесь.
  9. Готовьте запеканку в духовке, нагретой до 200С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.