Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Шведская кухня. Пудинг с брусникой.

Шведская кухня. Пудинг с брусникой.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый Один стакан
  • Вода — Три стакана
  • Молоко — 1л
  • Сахар -4 ст. ложки
  • Сливки жирные -1 стакан
  • Сахар ванильный — Один пакетик

Для соуса:

  • Брусника свежайшая — Один стакан
  • Вода — Один стакан
  • Сахар — 2ст. ложки
  • Корица молотая — щепотка
  • Вино красноватое -2 ст. ложки
  • Крахмал — 1ч. ложка

Готовим:

  1. Рис залейте прохладной водой и варите на среднем огне до полного впитывания воды.
  2. Влейте молоко и варите 20 минут после закипания.
  3. Добавьте сахар и размешайте. Аккуратненько введите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
  4. Для соуса бруснику залейте водой и доведите до кипения.
  5. Отвар слейте, ягоды протрите через сито либо измельчите в блендере.
  6. В приобретенное ягодное пюре влейте часть отвара, добавьте сахар, корицу и вино. Возвратите на плиту и варите еще 5-7 минут.
  7. Потом узкой струйкой влейте крахмал, разведенный в оставшемся отваре. Вновь доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  8. Разлейте рисовый пудинг по креманкам, чередуя с брусничным соусом. Уберите в холодильник на час.
  9. По желанию оформите хоть какими свежайшими ягодами.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.