Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — Один кг
  • Нут — Два стакана
  • Лук репчатый — Три головки
  • Капуста белокочанная — Двести г
  • Перец болгарский — Два шт.
  • Чеснок — Один головка
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — Три шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Масло растительное — Три ст. ложки
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Нут залейте Четыре стаканами прохладной воды и оставьте на ночь. Потом отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
  2. Одну луковку нарежьте полукольцами, другие разрежьте на четвертинки.
  3. Очищенную морковь нарежьте средними кружочками, мясо — большими кусками. Капусту разберите на листья.
  4. В сотейнике разогрейте масло. Положите полукольца лука и жарьте 6 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне, помешивая, Пятнадцать минут. Посолите и поперчите.
  5. В кастрюле доведите до кипения Три л воды. Положите четвертинки лука и целые зубчики чеснока. Варите Пятнадцать минут. Добавьте нут и морковь. Через 10 минут положите лук и мясо из сотейника. Варите под крышкой на медленном огне в течение Один часа.
  6. Помидоры нарежьте дольками, перцы разрежьте на Четыре части и очистите от семян. Добавьте приготовленные овощи и капустные листья в суп. Доведите до кипения и варите 30 минут. Посолите и поперчите.
  7. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Через 20 минут вытащите листья капусты. Заправьте суп рубленой зеленью, снимите с огня и оставьте под крышкой на Пятнадцать минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.