Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Шупфнудельн (германская кухня)

Шупфнудельн (германская кухня)

Ингредиенты:

  • Картофельные «пальчики» (Шупфнудельн)
  • Картофель — Триста г
  • Мука — 100 г + мука для раскатки Яичко -1 шт.
  • Масло растительное
  • Орешек мускатный молотый
  • Соль
  • Для гарнира:

  • Бекон
  • Капуста белокочанная квашеная тушеная


Готовим:

  1. Картофель отварите в мундире и переложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 180°, в течение Четыре минут. Потом очистите, разомните и остудите.
  2. Добавьте в картофельное пюре яичко, муку, соль и мускатный орешек. Стремительно размешайте.
  3. Скатайте из приготовленного теста колбаски шириной Два см. Нарежьте маленькими кусками и выложите на присыпанный мукой стол. Сформируйте из колбасок «пальчики» длиной 6 см (края должны быть тоньше середины).
  4. Жарьте шупфну-дельн на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
  5. Для гарнира на другой сковороде поджарьте нарезанный бекон. Положите капусту и прогрейте.

Приятного аппетита!
ШУПФНУДЕЛЬН — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
В Германии есть блюдо со сложным заглавием «шупфнудельн» — это ньокки, похожие на пальчики. Ранее их готовили только из муки, а сейчас также делают из картофельного пюре. Шупфнудельн можно поначалу отварить, а потом обжарить, а можно сходу обжарить. А вот подать лучше с тушеной квашеной капустой и беконом.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.