Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Для базы:
• Триста 50 г шоколадного песочного печенья;
• 100 г сливочного масла.
Для сырного крема:
• Восемьсот г сливочного сыра типа мас-карпоне либо альметге;
• Четыре яичка;
• 100 70 5 г сахара;
• Один ст.л. 20-процентных сливок;
• Триста 50 г шоколадного печенья.


Для крема:
• Четыреста г 30-процентной сметаны;
• Два ст. л. сахара.
Для декорации:
• Четыре ст. л. сметаны;
• 50 г горьковатого шоколада.
Метод изготовления
Раскрошите печенье и смешайте его с размягченным маслом в миксере.
Выложите получившуюся массу в отлично промасленную круглую разъемную форму поперечником 30 см и отлично утрамбуйте.
Для крема по отдельности взбейте сыр и яичка, осторожно размешайте вместе и с сахаром, вбейте сливки. Половину крема выложите на коржик, посыпьте раскрошенным печеньем, немного вдавливая его в поверхность, потом выложите оставшийся крем.
Выпекайте в нагретой до 190°С духовке 20 5 минут.
Готовый чизкейк должен просто отделяться от стен формы.
Для крема смешайте сметану с сахаром, выложите на чизкейк и поставьте его в нагретую до 240°С духовку ровно на 5 минут.
Вытащите, дайте остыть, потом поставьте в холодильник минимум на Два часа.
Перед подачей на стол намажьте тортик Четыре ст. л. сметаны, посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нужный совет

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.