Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Ингредиенты:
• черный шоколад (70?80 %) — 100 г• белки — Три шт
• сахар — 100 г• кукурузный крахмал — Один ст. ложка
Для внутренности:
• какао-порошок — 20 5 г• сладкая пудра — 40 г
• сливки 33?35 % — 100 50 г


Метод изготовления
Разогреть духовку до 150°C, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на кусочки шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким макаром, чтоб дна чаши с шоколадом не касалась вода). Когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
В большой миске взбейте белки, равномерно, маленькими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Узкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Аккуратненько сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
Выложите белки на противень (четное количество) . Выпекать 30 минут, потом понизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Мелкие меренги выпекайте 30 минут при 100 50 градусах, потом Один час при 100 градусах. Вытащить противень из духовки и бросить меренги до полного остывания.
Приготовьте начинку.
Просейте вкупе какао-порошок и сладкую пудру. Добавьте Четыре ст. ложки кипяточка, отлично размешайте до гладкой пасты и охладите.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо. Лучше это делать конкретно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.