Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Шоколадные блины с апельсинным соусом

Шоколадные блины с апельсинным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — Двести 50 мл
  • Шоколад черный — 100 г для теста + 100 г для соуса
  • Яичка — Три шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл + масло для жарки
  • Какао-порошок — Один ст. ложка
  • Мука — 100 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сок Один апельсина
  • Апельсин — Один шт.
  • Цедра апельсина тертая — Один ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г.


Готовим:

    1. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Положите поломанный шоколад, кропотливо размешайте и остудите.
    2. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбивайте с солью до плотной пены.
    3. Влейте к желткам растительное масло и молоко. Размешайте, потом аккуратненько добавьте муку и какао-порошок. Размешайте до однородности. Равномерно введите белки.
    4. Из приготовленного теста испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом.
    5. Для соуса сливочное масло и шоколад

нагревайте на медленном огне, помешивая, до однородности. Добавьте апельсинный сок и цедру. Положите очищенную от пленок и косточек размельченную мякоть апельсина. Варите, временами помешивая, до загустения.

  1. Подавайте блинчики, полив соусом.

Выпекать блины лучше на раскаленной сковороде. Потому будьте внимательны: с одной стороны блин жарится за полминуты (вы сможете проверить готовность, приподняв край узкой лопаточкой), а другая сторона будет готова всего через пару секунд.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.