Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
• 100 гр. сливочного масла,
• Два ст.л сахара,
• Один желток, щепотка соли,
• 1-2 ст.л прохладной воды,
• 100 восемьдесят гр. муки
Внутренность:
• Три маленьких груши ,
• 100 гр. горьковатого шоколада.
Крем:
• Один яичко,
• Один желток,
• 100 50 мл. сливок жирностью 22%,
• ванилин, Два ст.л сахара.


Метод изготовления
Масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 мин.
Шоколад измельчить в блендере.
Груши очистить от кожицы и порезать на дольки.
Все составляющие для крема взбить.
Тесто уложить в форму, сделав бортики. Выложить размельченный шоколад и груши. Умеренно налить крем.
Выпекать в духовке при 180°С до готовности.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.