Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколад к праздничку

Шоколад к праздничку

Ингредиенты:

  • 300-400г хоть какого шоколада без добавок, на ваш выбор
  • 3 ст. л. самых жирных сливок
  • 50-80 г всех нежареных очищенных орехов и семечек
  • 50 г цукатов из цитрусовых
  • 20-30 г вяленой клюквы
  • 20-30 г сушеной клубники, вишни либо малины
  • сушеные лепестки роз, по желанию

Готовим:

  1. Орешки насыпьте на противень ровненьким слоем, поставьте в нагретую до 100 70 С духовку и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
  2. Ссыпьте жаркие орешки в полотенце и заверните. Оставьте на 10 мин. (таким макаром из их уйдет вся лишняя влага).
  3. Большие кусочки цукатов нарежьте прекрасными кусками: длинноватой соломкой либо кубиками, но не очень мелко.
  4. Порубите шоколад достаточно мелко, положите в жаропрочную миску, полейте сливками. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю, на третья часть заполненную очень слабо кипящей водой) и растопите шоколад, несколько раз смешав так, чтоб в нем оставались куски. Снимите миску с бани, отставьте — пусть шоколад вполне растает, это займет 5 мин.
  5. Влейте шоколад в огромную силиконовую форму слоем Два см либо в маленькие формочки глубиной 1-1,5 см. Дайте шоколаду остыть и начать малость застывать, 15-20 мин.
  6. Выложите на поверхность застывающего шоколада ассорти из ваших добавок: орешки, сухофрукты, цукаты и цветочки. Они должны наполовину погрузиться, но оставаться отлично видны. Дайте шоколаду вполне застыть, Четыре ч, и извлеките из форм.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.