Вы просматриваете: Главная > Статьи > Щипанка

Щипанка

Фото рецепта: Щипанка
О рецепте: По наименованию этого супа просто додуматься, как его готовят: тесто в щипанку отщипывают маленькими кусками. Блюдо это крестьянское, даже, можно сказать бедняцкое. Но от этого никак более смачное! Ведь там сухие грибы, сало и картошка…

Щипанка — суп по-украински

Подготовка Один час › Изготовление 30 минут › Общее время Один час 30 минут
Ингредиенты:
Выходит:6 порций

  • 50 г сушеных лесных грибов
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая луковка
  • 50 г сала
  • соль
  • 150 г муки для теста
  • 1 яичко для теста
  • соль для теста

1. Грибы кропотливо помойте от песка, залейте Два л прохладной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости 20-30 минут.
2. Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление — «колодец», разбейте туда яичко. Равномерно подсыпая муку, замесите крутое тесто (если необходимо, добавляйте очень понемногу прохладную воду). Вымесите тесто до эластичности, 10 минут, оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте ему полежать 20-30 минут.
3. Готовые грибы вытащите из отвара, нарежьте малеханькими кусками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
4. Картофель и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Сало мелко нарежьте.
5. Доведите грибной отвар до кипения. Положите картофель в кипящий отвар, варите 10 минут. Сразу вытопите сало в сковороде на среднем огне, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.
6. Сформируйте из теста колбаску поперечником Три см. Отщипывайте от колбаски руками мелкие куски теста.
7. Положите в кастрюлю с картофелем и грибным отваром куски теста, доведите до кипения и добавьте жареный лук. Варите на среднем огне до готовности теста, приблизительно Семь минут. Посолите по вкусу и подавайте.
8. Совет гастронома. Вы сможете добавить в тесто очень мелко нарезанную зелень с маленьким количеством чеснока. Их необходимо добавить в муку во время замешивания. Тогда щипанка будет более наряженной и благоуханной.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.