Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Шафранные булочки (луссекатт)

Шафранные булочки (луссекатт)

Ингредиенты:

    • Масло сливочное — Двести г
    • Молоко — 500 мл
    • Шафран — Один г
    • Дрожжи свежайшие — 50 г
    • Яичко — Один шт.
    • Сахар — Двести г
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Мука — 1,75 кг

Для декорации:

  • Желток яичный -1 шт.
  • Молоко
  • Изюм

Готовим:

  1. Масло растопите, влейте молоко и немного подогрейте. Всыпьте шафран и размешайте. (шафран можно поменять куркумой.)
  2. Дрожжи растворите в маленьком количестве теплого молока с шафраном. Добавьте оставшееся молоко, яичко, сахар, соль, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
  3. Подошедшее тесто разделите на равные части и сформируйте булочки в виде буковкы S. Переложите их на застеленный пекарской бумагой противень и оставьте до роста в объеме в два раза.
  4. Украсьте булочки изюмом и смажьте взбитым с молоком желтком.
  5. Выпекайте в нагретой до Двести 10 духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.