Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Самса с картофелем

Самса с картофелем

Ингредиенты:

  • Сало курдючное — 100 50 г
  • Лук репчатый — Два головки
  • Картофель — 6 шт.
  • Яичко -1 шт.
  • Семечки кунжута
  • Кориандр сушеный молотый — шепотка
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Очищенный картофель, лук и сало нарежьте кубиками и соедините. Добавьте соль, перец и кориандр.
  2. Тесто разрежьте на Шестнадцать частей, каждую раскатайте в круг. В центр кругов выложите 2-3 ст. ложки внутренности. Защипните края так, чтоб вышли треугольники.
  3. Положите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой (швом вниз). Смажьте взбитым яичком и посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте в течение 35-40 минут при 200°.

В тандыре выпекают не только лишь лепешки, да и одно из самых узнаваемых блюд узбекской кухни — самсу. Эти треугольные пирожки в большинстве случаев делают с рубленой бараниной, но более популярны варианты с говядиной, курицей, картофелем, тыквой, горохом и чечевицей.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.