Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Салатный перец, жаренный на гриле с сыром

Салатный перец, жаренный на гриле с сыром

Ингредиенты:
• Восемь болгарских перцев средней величины
• овощной бульон
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• Один большая луковка
• Триста г зеленоватого горошка(можно консервированного)
• Триста г острого сыра
• Три помидора
• соль перец по вкусу
Для сервировки:
• Один ст. ложка молотого красноватого перца
• 1-2 ст. ложки майонеза пучок петрушки оливковое масло веточки зелени


Метод изготовления:
Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать напополам. Очистить от плодоножек и семян.
В большой кастрюле в соленой воде либо овощном бульоне бланшировать половинки перцев Один минутку. Потом вытащить, дать воде стечь и охладить.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок, немного обжарить.
Выложить на сковороду зеленоватый горошек, немного обжарить, потом снять с огня и добавить нарезанный кубиками острый сыр и очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками средней величины помидоры.
Овощи посолить, поперчить, добавить тертый красноватый перец и майонез, мелко нашинкованную петрушку и наполнить приобретенной массой половинки перцев.
Разогреть гриль. Решетку смазать оливковым маслом. Нафаршированные перцы сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле по 2-3 минутки с каждой стороны. Перед подачей на стол украсить веточками зелени (петрушка, розмарин).
Нужный совет:
Обжаренные перцы с сыром очень отлично дополняют приготовленные на гриле бифштексы из говядины.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.