Вы просматриваете: Главная > Десерты > Салат сливовый, Кулинарные рецепты, Десерты

Салат сливовый, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Сливы — Один кг
• Лимон — Один шт.
• Сахар — 100 г
• Ликер — Два ст. ложки
• Желтки яичные — 5 шт.
• Белки яичные — Два шт.

Метод изготовления
1. У слив удалить косточки, добавить Четыре столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и поставить в холодильник в закрытой посуде.
2. Белки и желтки с оставшимся сахаром кропотливо взбить до образования густой пены.
3. Приготовленные сливы уложить в салатник и залить яичной пеной.

Нужный совет
Сок лимона на 50% состоит из витамина С. При воспалении гортани и высочайшей температуре он отлично освежает и снимает жажду, устраняет от тошноты. Благодаря лимону этот салат будет полезен также людям с пониженной кислотностью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.