Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 г запеченной либо обжаренной утиной грудки
  • 1-1,5 апельсина
  • 3-4 ст. ложки с горкой отваренной консистенции золотого и одичавшего риса
  • 0,5 среднего пучка салата листового

Для заправки:

  • 4-5 ст. ложек растительного масла (в эталоне из виноградовой косточки)
  • 1 ст. ложка соуса наршараб
  • 2/3 ч. ложки горчицы зернистой соль, темный перец молотый по вкусу

Для декорации:

  • зерна лимонка


Готовим:

  • А пельсин очистить, разобрать на дольки, срезать белоснежную часть и убрать пленки, мякоть порезать кусками поперек дольки.
  • Салат помыть, обсушить, порезать лентами. Утиную грудку порезать поперек волокон тонкими лепестками.
  • Для заправки все ингредиенты смешать в маленькой емкости с крышкой, добавить специи, потрясти до однородности.
  • На дно тарелки выложить «подушку» из салата, полить третью заправки. Рис смешать с апельсином и третью заправки, выложить на салат.
  • Мясо разложить веером поверх риса, полить оставшейся заправкой.Украсить зернами лимонка.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.