Вы просматриваете: Главная > Салаты и Закуски > Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Ингредиенты:
На Четыре личности
• Один дыня
• Триста г помидоров черри
• Триста г моцареллы
• 10 листиков базилика
• 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
• Два ст. л. оливкового масла молотый перец


Метод изготовления
При помощи специальной ложки вырежьте из мякоти дыни
шарики. Выложите их на блюдо совместно с моцареллой и помидорами черри. Посолите, хорошо поперчите, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпьте базиликом.
Дайте настояться в холодном месте в течение получаса и подавайте.
Нужный совет: Моцареллу можно поменять на козий сыр.
Приятного аппетита!

МОЦАРЕЛЛА
Нечто схожее на современную моцареллу делали еще римляне, заквашивая молоко при помощи сычужной сыворотки, приобретенной из овечьего либо козьего желудка. Обычно, этот сыр имеет круглую форму (размер головок может быть самым различным), но встречается и в виде плетеных жгутов. А на Сицилии можно испытать копченую моцареллу, пользующуюся большой популярностью у местных обитателей.
Этот продукт родом с заболоченных равнин Кампании, области на юге Италии. Тринадцать веков тому вспять азиатских буйволиц завезли сюда путники, а неаполитанские сыровары стали делать сыр из густого и благоуханного молока великодушных жвачных. Сейчас почти всегда моца-релла изготовлена из коровьего молока. Она малость солоновата на вкус, время от времени в ней можно ощутить кислинку, если ее вымачивали в воде с добавлением лимоновой кислоты. Этот вид подходит для изготовления жарких блюд: у него более уплотненная текстура, и он не так просто плавится. Сыр из буйволиного молока считается редкостью и ценится дороже. Запах его совсем особенный, ведь молоко буйволиц имеет более кислый, мускусный привкус по сопоставлению с коровьим. Такая моцарелла безупречна для салатов и потребления в натуральном виде. К огорчению поклонников этого сыра за пределами Италии, срок его хранения ограничен Четыре — 5 деньками, что делает транспортировку практически неосуществимой. В любом случае есть моцареллу следует сходу после покупки, так как в холодильнике этот сыр сохнет, теряя свою сливочную бархатистость.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.