Вы просматриваете: Главная > Соусы и приправы > Салат из мидий с майонезом

Салат из мидий с майонезом

Ингредиенты:
• Мидии свежемороженые — Семьсот г
• Майонез — 100 г
• Лук репчатый — Один шт.
• Вино белоснежное — Два ст. ложки
• Горчица — 1ч. ложка
• Сыр — 30 г
• Соль, молотый темный перец — по вкусу
• Креветки, зелень — для дизайна


Метод изготовления
1. Мидии очистить, помыть и отварить в течение 10 минут. После того, как створки раковин раскроются, отбросить мидии на сито, нераскрывшиеся экземпляры удалить. Мякоть моллюсков мелко порезать.
2. Лук мелко нарубить и припустить в вине, потом добавить нарезанные мидии, соль, перец и прогреть.
3. Приготовленные мидии охладить, заправить частью майонеза, смешанного с горчицей, разложить в створки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
4. Подавать в жарком либо прохладном виде, полив оставшимся майонезом и оформив зеленью и креветками.
Нужный совет
Как приготовить майонез в домашних критериях? Взять неполную столовую ложку порошка горчицы, 10 гр сладкого песка, столько же соли и растереть. В другой посуде подогреть (но не на открытом огне) один яичный желток и 1/2 ст. ложки растительного масла и равномерно, в 5—6 приемов, влить смесь в горчицу. Масса должна получиться светлой и густой. Для остроты можно добавить незначительно уксуса

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.