Вы просматриваете: Главная > Соусы > Сациви

Сациви

Сациви – это орехово-чесночный соус с обжаренной курицей, либо индейкой.


Метод изготовления
1.Отварить птицу, вытащить, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить временами переворачивая, поливая бульоном и соком, не до сильного подрумянивания.
2.Вытащить, порезать маленькими кусочками хоть с костями, хоть без. Бульон остудить.
3.Полкило очищенные орехов смолоть в комбайне либо растолочь в ступке. Не через мясорубку, т.к. у их возникает противный привкус.
4.Добавить Три раздавленных зубка чеснока, сухие шафран-1/2 ч.л, кинзы-2 ч.л, красноватого молотого перца-1 ч.л., по желанию размельченные гвоздику и корицу по вкусу, посолить и перемешать. Шафран добавляется для придания цвета. Остальное — для букета.
5.Добавить в смесь Три сырых яичные желтки и Один мелкорубленую маленькую луковку кропотливо размешать.
6.Разбавить полученную массу остывшим бульоном до смеси густой сметаны и до абсолютной однородности. Количество бульона — сколько возьмёт. Вливать равномерно, не прекращая перемешивать.
7.Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в итоге чего получится достаточно водянистая ореховая масса. Оставшиеся твёрдые частицы можно выкинуть.
8.Поставить кастрюлю с соусом на слабый огонь и, помешивая, довести до закипания, т.е. до возникновения первых пузырьков, но ни при каких обстоятельствах не кипятить!
9.Выключить огнь и положить в жаркий соус мясо птицы. Дать остыть, добавить 1/2 ст.л. винного уксуса, посолить и охладить. Уксус добавлять в уже остывшее блюдо, по другому оно изменит цвет — может потемнеть.
10.Сациви подается прохладным. На последующий денек ещё вкуснее. Но, если вытерпеть невмочь, то хотя бы настоять более Четыре часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставить сациви на холод, пока оно вполне не остынет, по другому вода может отделиться от орехов.
Нужный совет
Аппетитным и необычно сочным выходит мясо, запеченное цельным кусочком в слоеном либо хлебном тесте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.