Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Сациви

Сациви

Ингредиенты:

  • Курица — Один шт.
  • Бульон куриный — Два стакана
  • Масло сливочное для жарки
  • Лук репчатый — Два головки
  • Орешки грецкие очищенные — Два стакана
  • Уксус — 0,5 ст. ложки
  • Аджика
  • Гвоздика — Два бутона
  • Хмели-сунели
  • Орешек мускатный молотый
  • Перец красноватый молотый
  • Смесь специй карри
  • Зелень кинзы Соль

Готовим:

    1. Курицу помойте, очистите от кожи и разрежьте на маленькие куски. Потом обжарьте на разо-

гретой с маслом сковороде, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Кстати, из оставшихся частей курицы (кожи, хребта) можно сварить бульон.

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и тушите на нагретом масле до прозрачности (на медленном огне). Добавьте размельченные в муку орешки, аджику, специи, рубленую зелень и уксус. Кропотливо перемешивая, равномерно влейте жаркий бульон.
  2. Получившимся соусом залейте курицу и прогревайте под крышкой Семь минут.
  3. Подавайте сациви прохладным со свежайшими овощами и белоснежным хлебом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.