Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Рыбный плов по-одесски

Рыбный плов по-одесски

Ингредиенты
• Рыба — Один шт. большая (треска, минтай, пеленгас)
• Рис — 1,5 стакана
• Вода — Три стакана
• Лук репчатый — Два шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Морковь — Два шт.
• Масло растительное — 100 50 г
• Соль — по вкусу
• Перец темный молотый — по вкусу

Метод изготовления
1. Приготовленную рыбу, за ранее освобожденную от костей, порезать маленькими порционными кусками по 10—15 г, посыпать обрубленным луком, чесноком, черным молотым перцем, солью и поставить в холодное место на 1—2 часа.
2. Потом обжарить рыбу в большенном количестве растительного масла до образования румяной поджаристой корочки. Переложить в дуршлаг и дать возможность стечь маслу.
3. В отдельной сковороде спассеровать нарезанный кольцами репчатый лук, дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинами, потом добавить нарезанную соломкой морковь, немного обжарить, залить водой и тушить 25—30 минут. За пару минут до окончания тушения заправить овощи солью и специями.
4. В емкость с широким дном выложить слой овощей, потом слой риса, добавить воду в пропорции 1:2
и варить до готовности риса.
5. Потом выложить поджаренную рыбу на рисовый слой, присыпать ее, собрав рис горкой к центру. Убавить огнь, поместить емкость с пловом на рассекатель пламени и бросить на 20—25 минут «доходить» до готовности.

Нужный совет

Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после чего нарезают на порционные кусочки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.