Вы просматриваете: Главная > Рыба и морепродукты > Рыбное карри с овощами

Рыбное карри с овощами

Ингредиенты:

  • Окунь морской большой — Один шт.
  • Лук репчатый — Один головка
  • Чеснок — Четыре зубчика
  • Масло — растительное — Четыре ст. ложки
  • Смесь специй карри -3 ст. ложки
  • Помидоры — Два шт.
  • Семечки горчицы -1 ч. ложка
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Бамия -8 стручков
  • Перцы чили зеленоватые — Четыре шт.
  • Cливки коровьи (4%) — 0,5 стакана
  • Соль — 1ч. ложка

Готовим:

  1. Очищенные лук и чеснок положите в блендер. Добавьте незначительно масла и измельчите до однородности.
  2. Специи карри размешайте с Четыре ст. ложками воды, чтоб вышла паста.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Перцы чили разрежьте напополам. У бамии удалите жесткие хвостики. Кстати, бамию можно поменять стручковой фасолью.
  4. Окуня почистите и помойте. Удалите голову и хвост. Нарежьте рыбу кусками.
  5. На нагретой с оставшимся маслом сковороде жарьте семечки горчицы и зиру до легкого потрескивания. Добавьте чесночнолуковую смесь и, повсевременно помешивая, жарьте до светло-коричневого цвета (5 минут). Положите пасту из карри и готовьте на медленном огне, пока смесь не подсохнет и не начнет отделяться масло. Влейте малость воды и доведите до кипения.
  6. Положите на сковороду помидоры. Через 5 минут добавьте рыбу и тушите еще 5 минут. Добавьте бамию и перцы чили. Влейте сливки, посолите и тушите до готовности рыбы (10 минут).

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.