Вы просматриваете: Главная > Салаты и Закуски > РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

На Четыре личности
• Четыре баклажана
• Два головки моцареллы no 100 20 5 г
• 50 г тертого пармезана
• Один кг помидоров
• Один луковка
• Один зубчик чеснока
• Два ст. л. оливкового масла тмин, свежайший розмарин
• Двенадцать листиков базилика


Метод изготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками. Насыпьте на противень для гриля большой соли и обжарьте на ней баклажаны по Два — Три минутки с каждой стороны. Потом выложите на поглощающую бумагу и остудите. Приготовьте томатный соус: в оливковом масле обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок, добавив к ним мякоть помидоров, тмин, розмарин, соль и перец. Тушите 20—30 минут, пока соус не загустеет. В самом конце изготовления бросьте в него несколько мелко нарезанных листиков базилика. Если соус вышел очень кислым, добавьте щепотку сахара. Моцареллу нарежьте на кубики. Заверните каждый кусок моцареллы вкупе с листиками тмина либо розмарина в ломтик баклажана. Томатный соус вылейте в форму, а сверху выложите рулетики. Запеките в духовке, прогретой до 180°С (термостат 6). Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.
Нужный совет: Если у вас не очень много времени, используйте готовый итальянский томатный соус. По вкусу вы сможете добавить в него не плохое оливковое масло и свежайший базилик.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.