Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Рулетики из телятины с черносливом

Рулетики из телятины с черносливом

Ингредиенты

4 порции
• Телятина либо говядина (мякоть) — 500 г
• Чернослив без косточек—12 ягод
• Масло топленое — Два ст. ложки
• Имбирь тертый — Один ч. ложка
• Горчица (готовая)
• Соль

Соус:

• Белоснежное вино — Двести г

• Лук репчатый — Два шт.

• Мед — 5 ст. ложек

• Соль

• Перец кайенский

Метод приготовления

1. Телятину либо говядину разрезать на Четыре широких ломтика и отлично отбить.2. Смазать каждый ломтик горчицей, посыпать солью и имбирем, уложить на середину по Три ягоды чернослива и свернуть в рулетики.

3. Скрепить края рулетиков древесной шпилькой и обжарить на масле до образования золотистой корочки.

4. В смазанную маслом жаровню уложить рулетики, залить их соусом и поставить в духовку на Пятнадцать —20 минут.Изготовление соуса:1. Мелко порезать лук и обжарить его до получения золотистого цвета в той же сковороде, в какой жарилось мясо.

2. Потом добавить в сковороду с луком мало воды, вино, прогреть 10 минут на слабом огне, приправить солью, кайенским перцем, медом и отлично перемешать.

3. При подаче уложить рулетики на блюдо, гарнировать рисом и оформить зеленью.

Нужный советМясо станет существенно вкуснее, если перед изготовлением отбить его на доске, смоченной водой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.