Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Рулетики из печени

Рулетики из печени

Ингредиенты4 порции

• Печень говяжья — 600 г
• Сыр — 50 г
• Сало копченое — Восемь широких тонких ломтиков
• Масло топленое — Один ст. ложка
• Лук репчатый — Один шт.
• Бульон говяжий — 0,5 стакана
• Соль — по вкусу
• Перец молотый — по вкусу
• Тертый мускатный орех

Метод приготовления1. Печень кропотливо помыть, снять пленку, вырезать протоки, разрезать на Восемь широких ломтиков и отлично отбить.2. Приготовленные куски печени посыпать солью, перцем, мускатным орешком и положить на каждый по ломтику сала. Свернуть рулетиком, сколоть древесной шпажкой.3. Разогреть масло и обжарить рулетики до образования золотистой корочки, потом рулетики вытащить из сковороды, а на оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами лук.4. Вновь положить рулетики в сковороду с луком, добавить бульон и тушить Пятнадцать —20 минут.5. Сыр порезать широкими тонкими ломтиками, уложить сверху на рулетики, накрыть крышкой и прогреть пару минут, пока сыр не расплавится.6. Готовые рулетики подают к столу (по Два шт. на порцию) с овощным либо крупяным гарниром.

Нужный советГарнир, который подается с этим блюдом, рекомендуется поливать соком, образовавшимся при тушении печени. Это присваивает гарниру приятные вкусовые свойства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.