Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Рулет с грецким орешком

Рулет с грецким орешком

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два стакана
• Сладкий песок — 0,5 стакана
• Масло сливочное либо маргарин — 70 5 г
• Яичко — Один шт.
• Сметана — Четыре ст. ложки
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Сода питьевая — 0,5 ч. ложки
Внутренность:
• Грецкие орешки — Один стакан
• Сладкий песок — 0,5 стакана
• Мед — Два ст. ложки
• Корица — 1/8 ч. ложки
• Яичко для смазки — Один шт.
• Сладкая пудра для присыпки

Метод изготовления
Изготовление сладкого теста на сметане:
1. Муку смешать с содой и просеять.
2. Сметану, яичко, соль и сахар перемешать до полного растворения соли и сахара.
3. За ранее размятое масло либо маргарин взбивать древесной лопаточкой в течение 5—8 мин., равномерно добавить смесь сметаны с яичком, потом муку с содой и стремительно — в течение 20—30 сек. — замесить тесто.
4. Раскатать его в пласт размером 20×25 см. Изготовление внутренности:
1. Измельчить ядрышки грецких орехов на маленькие куски. Смешать с медом, сахаром корицей.
2. Умеренно распределить начинку на приготовленном пласте теста и свернуть в рулет.
3. Смазать верх изделия яичком, положить на противень и выпекать 30—40 мин. при температуре 210—230°С.
4. Готовый рулет присыпать сладкой пудрой.

Нужный совет

Грецкие орешки рекомендуется перед употреблением немного прокалить в духовом шкафу. Это даст им приятный привкус лесного орешка.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.