Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Рождественское полено (кухня Франции)

Рождественское полено (кухня Франции)

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яичка — 5 шт.
  • Сахар — 100 20 г
  • Вода — Два ст. ложки
  • Ванильный сахар
  • Миндаль обрубленный — 70 г
  • Мука — Восемьдесят г
  • Какао-порошок — Три ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Сладкая пудра — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания противня
  • Соль

  • Для крема:

  • Масло сливочное размягченное — 100 восемьдесят г
  • Сладкая пудра — Двести г + пудра для посыпки
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Какао-порошок — Три ст. ложки
  • Молоко — 6 ст. ложек

Готовим:

  1. Для теста желтки отделите от белков и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, равномерно добавьте к желткам половину сахара, воду, ванильный сахар, миндаль, просеянную муку и какао. Должна получиться довольно густая масса.
  3. Белки немного взбейте, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до крепкой пены. Не останавливаясь, равномерно положите оставшийся сахар.
  4. Половину белков введите в желтковую массу, аккуратненько размешайте и введите в оставшуюся белковую массу. Вновь аккуратненько размешайте, двигаясь древесной лопаткой снизу ввысь.
  5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте в нагретой до 100 восемьдесят духовке 15-20 минут (верх коржика должен стать упругим).
  6. Кухонное полотенце присыпьте сладкой пудрой, переверните на него готовый коржик и все вкупе сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.
  7. Для крема размягченное масло взбейте в пышную массу, равномерно введите просеянную сладкую пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.
  8. Оба вида шоколада растопите на водяной бане и аккуратненько введите в масляную массу. Потом добавьте просеянное какао и молоко, размешайте. Крем должен получиться мягеньким, но не растекающимся. По мере надобности влейте больше молока.
  9. Остывший рулет разверните, смажьте половиной шоколадного крема и вновь заверните. Покройте оставшимся кремом. Зубочисткой нанесите узор, имитирующий кору дерева. Посыпьте рулет сладкой пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.