Вы просматриваете: Главная > Десерты > Рождественский пудин

Рождественский пудин

Ингредиенты:

  • Смородина темная — Двести 50 г
  • Изюм черный и светлый — 500 г
  • Цукаты — 100 30 г
  • Курага либо чернослив — Двести 50 г
  • Миндаль — Двести г
  • Орешки грецкие молотые — 100 г
  • Цедра Один лимона тертая
  • Цедра Один апельсина тертая
  • Вишня сушеная — 100 г
  • Яблоко — Один шт.
  • Морковь — Один шт.
  • Сахар — Двести 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яичка — Три шт.
  • Мука — Один ст. ложка
  • Крошки хлебные — Двести 50 г
  • Масло сливочное — 100 20 5 г + масло для смазывания формы
  • Коньяк либо бренди — 100 50 мл + коньяк для подачи
  • Кардамон молотый — Один ч. ложка
  • Орешек мускатный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар

Готовим:

  1. Яблоко и морковь очистите и натрите на маленькой терке. Сухофрукты и цукаты кропотливо помойте и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. Все ингредиенты для пудинга соедините и размешайте руками. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и примните руками. Поставьте форму в кастрюлю большего размера, заполненную водой (форма не должна касаться дна кастрюли).
  3. Плотно накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, чтоб вода и алкоголь не выпарились.
  4. Поставьте кастрюлю на огнь. Когда вода закипит, уменьшите огнь и готовьте пудинг Четыре часа. Смотрите за количеством воды в кастрюле, по мере надобности временами подливайте ее.
  5. Готовый пудинг аккуратненько переверните на тарелку. При подаче полейте коньяком и подожгите.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.