Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Рождественский калач

Рождественский калач

Ингредиенты:
• 500 г муки
• 50г масло либо маргарин
• 50г сахара
• Один яичко
• цедра 1-го лимона
• 250г молока
• Один пакетик сухих быстродействующих дрожжей


Метод изготовления:
1. 500г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавить 50г размягченного масла либо маргарина, 50г сахара, Один яичко, щепотку соли, цудру Один лимона и 250г теплого молока.
3. Смешать все составляющие миксером и вымешать тесто более Три мин.
4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стен, необходимо еще добавить муки (приблизительно Один столовую ложку).
5. Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стен. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место 30-45 минут, чтоб оно подошло Дважды.
6. На посыпаном мукой столе раскатать тесто, поделить на три части и сплести косу.
7. На смазаном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигурой из теста, смазать взбитым яичком, посыпать миндалем. Выпекать около 30 минут в нагретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.