Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Рождественский гусь

Рождественский гусь

Ингредиенты:

  • Гусь — Один шт. весом 2,5 кг
  • Яблоки — Четыре шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орешки грецкие молотые — 0,5 стакана
  • Лимон — Один шт
  • Масло растительное — Три ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Гуся кропотливо помойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри консистенцией соли, перца и других специй. Лимон нарежьте кружочками и положите вовнутрь гуся. Заверните птицу в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  2. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте четвертинками. Добавьте разрезанный напополам чернослив и грецкие орешки. Начините консистенцией гуся. Сверху смажьте растительным маслом. Положите птицу в рукав для запекания и выложите на противень спинкой вниз.
  3. Запекайте рождественского гуся в нагретой до 100 восемьдесят духовке Два — 2,5 часа.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.