Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ромовая баба

Ромовая баба

• Сладкая пудра — Один стакан
• Вода — 5 ст. ложек
• Ароматичные добавки
Метод изготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце ввести желтки. Полученную массу немного взбить.
2. Всыпать муку и снова отлично взбить.
3. Когда тесто будет свободно отставать от миски и мало пузыриться, добавить за ранее вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
4. Выложить приобретенное тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в теплое место, чтоб оно подошло.
5. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 45-60 мин.
6. Когда баба мало остынет, осторожно вытащить ее из формы, прикрыть салфеткой и дать на сто процентов остыть.
7. Сверху полить готовую ромовую бабу глазурью. Изготовление глазури:
1. Сладкую пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматичные вещества.
2. Подогреть глазурь, повсевременно помешивая ее древесной лопаточкой, до 40°С.

Нужный совет
Цветовую палитру глазури можно варьировать. Для этого необходимо добавить в сироп пищевой краситель.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.