Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Ингредиенты

• Рис — Четыреста 50 г
• Шпинат —225 г
• Растительное масло — Два ст. ложки
• Масло сливочное — 100 г
• Лук репчатый — Один шт.
• Грибы свежайшие — 100 г
• Бульон грибной — 1,5 л
• Чеснок — Один зубчик
• Сыр — 70 5 г
• Базилик сушеный — Один ч. ложка
• Соль, молотый перец — по вкусу
• Лимон для дизайна — Один шт.

Метод изготовления
1. Подогреть растительное масло и половину нормы сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарить в течение нескольких минут, пока лук незначительно не подрумянится.
2. Положить в овощи рис, и поджарить еще 5 минут.
3. Добавить жаркий бульон, за ранее отваренный и нарезанный шпинат, базилик, растолченный чеснок, соль и перец. Отлично перемешать и варить 20 —25 минут до того времени, пока рис не станет мягеньким и не поглотит всю жидкость.
4. Положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
5. При подаче оформить дольками лимона.

Нужный совет
Чтоб рисовая крупа отлично разварилась, ее следует засыпать в прохладную воду, а чтоб зерна оставались целыми — в кипящую подсоленную.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.