Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты

4 порций
• Рис продолговатой формы — 100 70 5 г
• Лук репчатый — Один шт.
• Чеснок — Три зубчика
• Перец красноватый сладкий — Один шт.
• Фасоль красноватая консервированная — Один банка (415 г)
• Масло растительное — Четыре ст. ложки
• Соль — Один ч. ложка
• Грибы свежайшие — Двести 20 5 г
• Соус соевый — Три ст. ложки
• Орешки очищенные (кешью либо поджаренные кедровые орешки) — 50 г
• Зелень петрушки

Метод изготовления
1. Обжарить нашинкованный лук до размягчения на 2-ух столовых ложках масла в течение 5 минут.
2. Добавить рис и часть растолченного чеснока, обжаривать при неизменном помешивании еще Два минутки.
3. Влить Четыреста 50 г жаркой воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 5 —40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягеньким.
4. Перец очистить от семян, порезать кубиками и обжарить на оставшемся масле в течение 5 минут до мягкости. Добавить нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, перемешать, поджарить еще Три минутки.
5. Соединить перец и грибы с приготовленным рисом, добавить немного обсушенную фасоль, част рубленой зелени, соевый соус и орешки. Продолжать поджарить при неизменном помешивании, пока фасоль не прогреется.
6. Оформить блюдо оставшейся зеленью.

Нужный совет
Рис после варки будет белоснежным, если в воду добавить немножко уксуса.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.