Вы просматриваете: Главная > Шашлык и Барбекю > Ребра в чайном маринаде (на пикник)

Ребра в чайном маринаде (на пикник)

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — Один кг
  • Лук репчатый — Два головки
  • Чеснок — Четыре зубчика
  • Чай темный (заварка) — 2,5 ст. ложки
  • Соевый соус — 70-80 мл
  • Гвоздика — Три бутона
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г


Готовим:

  1. Заварку залейте 500 мл кипяточка и оставьте на 5 минут. Потом процедите, добавьте соевый соус, размельченный чеснок, Два ст. ложки сахара и гвоздику.
  2. Ребра нарежьте по косточкам, сложите в огромную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Переложите ребра в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  4. Выложите ребра на глубочайший противень. Добавьте 0,5 стакана маринада. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при 170°. Потом снимите фольгу и готовьте, поливая выделившимся соком, 40 5 минут.
  5. Для соуса лук крупно нарежьте и положите в сотейник, нагретый со сливочным маслом. Жарьте до прозрачности. Потом посыпьте оставшимся сахаром, повысьте огнь и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залейте оставшимся маринадом и тушите Четыре минутки. Взбейте приготовленную массу в блендере.
  6. Полейте ребрышки соусом и возвратите в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.